Muitas pessoas me perguntam sobre creme de leite, qual deve usar em tal receita e porque não pode usar esse ou aquele. Pensando nisso resolvi fazer um post para explicar os diferentes tipos de creme de leite que encontramos hoje no mercado Brasileiro, já que esse ingrediente é indispensável em nossa cozinha.

Creme de Leite de Caixinha: Esse creme de leite é tratado e homogenizado para aumentar sua vida em prateleira, nele ainda são adicionados espessantes e outros aditivos químicos. Ele é mais ralo e geralmente sua composição é uma mistura de Creme de Leite + Leite em Pó, por isso também possui menos gordura que a versão em lata. No mercado é possível encontrar com 20% e até 17%  de gordura e seu soro já é misturado, por isso muitas pessoas dizem que ele não possui soro. É ideal para salgados, doces e cremes em geral.

Creme de Leite de Lata: Ele é o creme de leite, porém também é tratado para que dure mais em prateleira sendo assim ele vira um leite UHT assim como o de caixinha,…