Se você é uma dessas pessoas que odeiam cheiro de ovo, calma que você não tá sozinho, minha mãe é uma dessas pessoas e se tiver com cheiro ela nem come! Então hoje vou te ajudar com algumas dicas para tirar esse cheiro e também como conservar melhor nossos amados ovinhos!

Antes de tudo você precisa saber que Ovo é composto por clara que tem como seu principal componente o enxofre e é famoso pelo cheiro forte e a gema tem como ingrediente principal o ferro. Quando esses dois se encontram e principalmente quando elevado a altas temperaturas acontece uma reação química que faz com que o cheiro fique ainda mais forte!

Mas calma que nem tudo esta perdido existem alguns truques que podem te ajudar a reduzir esse odor!

  1. Retirar a Pele da Gema! Você pode tentar pegar ela com os dedos ou colocar em peneira, estourar e gema e balançar ela para que escorra a gema e fique a pele, mas evite ficar passando colher ou raspando a gema, pois assim a película vai passar pela peneira.
  2. Invista em Ovos…